En quoi ça consiste ?
Offrez à vos collaborateurs un team building orignal avec notre atelier culinaire en entreprise Défi Top Chef Veggie. Dans un éco-lieu parisien vous profiterez d’un moment de cohésion d’équipe autour de la cuisine veggie tout en ayant un esprit de compétition.
Plus d’informations
Atelier culinaire en entreprise à Paris et dans un éco-lieu !
Offrez un moment de créativité et de cohésion d’équipe à vos collaborateurs avec notre atelier culinaire en entreprise défi Top Chef. Notre challenge Top Chef en quelques mots :
- 1h30 top chrono pour inventer et réaliser une recette à partir du garde-manger végétarien proposé. Cohésion, créativité et organisation seront nécessaires pour réaliser et servir, dans le temps imparti, une partie du menu pour l’ensemble des convives.
- A la fin de ce challenge culinaire et ludique le jury élira la meilleure brigade Top Chef du jour. Les chefs et les animateurs noteront l’audace des recettes, l’assaisonnement et le dressage, mais aussi l’objectif zéro déchet imposé. L’organisation de la brigade, le travail en équipe, le respect de l’hygiène et la propreté du plan de travail sont aussi des critères pris en compte.
Ce team building Top Chef, peut aussi se décliner en version végan, sans gluten ou sans lactose pour toute ou partie du groupe. Tous nos produits sont frais et de saison.
Ce teambuilding permet le temps d’un repas de créer un menu végétarien aussi impressionnant gustativement que visuellement.
Cet atelier se décline en Menu Zéro-Déchet si vous préférez choisir les recettes en amont !
Le déroulement :
- Accueil et présentation : les participant (jusqu’à 18 participant) sont accueillis dans notre espace, privatisé pour vous et votre équipe. Les animateurs vous présente le déroulé et les règles du challenge Top Chef.
- Formation des équipes : les collaborateurs sont répartis en groupes par tirage au sort, chaque équipe devant élaborer une partie du menu (Entrée ou Plat ou Dessert) pour l’ensemble des participants en 1h30 (+dressage minute).
- Réalisation des plats : les équipes sont constituées, installées et équipées à leur poste de travail, elles découvrent leur garde-manger et le chrono est lancé (2h de cuisine et 1h de dégustation) !
- Dégustation et évaluation : à la fin de l’atelier, les plats sont présentés et dégustés. Un atelier culinaire pour entreprise 100% pratique et ludique !
- Annonce des résultats : l’équipe gagnante est félicitée et chacun repart avec des souvenirs inoubliables. Nous vous envoyons également les photos et recettes le lendemain.
Les objectifs de l’atelier culinaire :
- Stimuler la créativité : chaque équipe doit faire preuve d’ingéniosité pour créer des plats originaux et délicieux.
- Renforcer la cohésion : en travaillant ensemble sur des recettes, les membres de l’équipe apprennent à mieux se connaître et à collaborer efficacement.
- Améliorer la communication : les participants doivent échanger et coordonner leurs envies et leur savoir pour réaliser leur plat en un temps limité.
- Intégrer des collaborateurs (équipes FR ou multiculturelles) : cet atelier favorise l’intégration et la cohésion des équipes qu’elles soient françaises ou internationales. Nos cours sont animés en français ou en anglais.
- Profiter de cet atelier culinaire à Paris pour partager un moment précieux avec une animation sur-mesure et un lieu privatisé pour vous. Une activité idéale pour créer des souvenirs mémorables et renforcer les liens entre collègues.