Atelier confiserie : chocolat vegan/veggie

  • environ 2,5h

  • 18 maximum

En quoi ça consiste ?

Offrez un team building engagé et original à vos collaborateurs avec notre atelier confiserie à Paris : chocolat vegan/veggie.

Nous vous proposons un atelier confiserie à Paris, dans notre éco-lieu parfaitement adapté aux team building de l’après-midi et aux plus gourmands !

Cet atelier 100% chocolat de permet, par équipe, de réaliser puis déguster un assortiment de recettes de desserts vegan au chocolat. Un moment gourmand garanti, 100% pratique !

Les objectifs :

  • Ré-découvrir le chocolat avec des recettes vegan gourmandes et amusantes
  • Apprendre à travailler le chocolat et le sublimer, tant par le goût que la forme
  • Apprendre les techniques de tempérage, moulage, décoration…
  • Un atelier qui se termine par une dégustation de vos chocolats, appréciés avec une coupe de champagne notamment ! (en option)

Plus d’informations

Des recettes vous sont proposées par brigades en fonction du format choisi, ex :

  • Confiserie chocolat vegan :
    Truffes végétales, enrobages aux trois chocolats et une tablette de chocolat noir façon mendiant
    Confiserie façon « Schoko Bon » et une tablette de chocolat blanc végétal aux noix de macadamia.
  • Dessert chocolat vegan :
    Pâte à tartiner au chocolat, noisettes et pommes caramélisées
    Sablés végés à la poudre d’amande
    Mini mousse au chocolat végétale sans aquafaba
    Shortbread Millionaire végétalien

Nos recettes sont réalisées avec des produits soigneusement sélectionnés, bio dès que possible et l’animation assurée par une de nos cheffes vegan, engagée dans cette transition vers une alimentation durable depuis des années.

Vous pourrez déguster vos créations en fin d’atelier, et même emporter ce que vous n’aurez pas mangé sur place, pour vos proches, vos collègues ou des clients. Nous avons prévu des boites à cet effet.

Le déroulement :

  • Le chef vous accueille, vous équipe et vous présente le déroulé et les astuces et règles à connaitre pour travailler le chocolat
  • Les brigades se placent et préparent pendant 2h30 les 3 recettes, suivant les techniques et conseils du chef
  • Le cours se termine avec fierté par 30 min de dégustation des chocolats préparés, et la préparation de boite à chocolat à offrir
  • Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 9h ou à 14h30.


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