En quoi ça consiste ?
Proposez un atelier pâtisserie à Paris pour vos équipes ! Gourmandise, esprit d’équipe, convivialité, vous trouverez le parfait mélange pour un team building original et engagé.
Plus d’informations
Atelier pâtisserie à Paris : Régalez vos équipes !
Découvrez notre atelier pâtisserie à Paris conçu spécifiquement pour réunir des gourmands autour de recettes conviviales et ludiques ! Nos ateliers pâtisserie sont conçus pour renforcer l’esprit d’équipe et la cohésion de vos collaborateurs. Chacun de nos ateliers permet de révéler la confiance et la collaboration, et développer patience, rigueur, créativité, leadership…
Notre mission ? Valoriser les talents de chacun au sein de votre brigade.
Le ou les chefs présents le jour-j animent et aident chacun dans un cadre et une ambiance chaleureuse et toujours bienveillante.
Nous vous proposons par défaut des ateliers réalisables en équipe et dans un temps limité, et que vous pourrez reproduire à la maison. Nous pouvons aussi nous adapter et répondre à vos envies particulières.
Les pâtisseries créées peuvent être dégustées sur place, à emporter. Nous pouvons même les offrir en votre nom à nos associations partenaires.
Les ateliers peuvent être animés en français ou en anglais pour les équipes multi-culturelles.
Les formats proposés sont : Atelier choux, éclair et chouquette, Atelier macaron, Atelier tartelettes, Atelier dessert 100% chocolat et Atelier pâtisserie végétale et solidaire.
Les étapes des ateliers sont les suivantes :
- Accueil des participants : L’équipe vous accueille et vous présente le déroulé et les règles du jeu. Nous calons l’horaire de l’activité selon vos contraintes et envies. La plupart de nos clients débutent l’activité à 9h ou à 14h30.
- Formation des brigades : Les équipes sont constituées, installées et équipées à leur poste de travail.
- Introduction par le chef et présentation des recettes : Les recettes sont imprimées et disposées sur les plans de travail. Le chef lance le chrono et aide les équipes au besoin.
- Préparation : 2h30 de préparation par brigade, 30 min de dégustation (ceux qui n’auront pas été mangés entre temps !)
Les objectifs de ce défi pâtisserie
- Renforcement de la cohésion d’équipe : cet atelier est technique et nécessite concentration et précision !
- Apprentissage des techniques de pâtisserie avec une recette mythique et faisant le succès de Pierre Hermé et Ladurée.
- Création de souvenirs gourmands, avec une 1ère phrase de dégustation dans notre éco-lieu parisien, et des boites à emporter pour le bureau ou la maison si vous n’avez pas tout dévoré sur place.
- Cet atelier de team building pâtisserie permet aux participants – par sous-groupes – de démontrer leur capacité à travailler ensemble dans le respect du timing et avec précision.