En immersion dans le Gers pour fabriquer l’armagnac AOC

  • environ 48h

  • 20 maximum

En quoi ça consiste ?

Offrez à vos équipes un séminaire engagé et ressourçant dans le Gers, à la découverte des secrets de l’armagnac AOC. En immersion pendant 2 jours, vous leur transmettrez des valeurs cohérentes par rapport à votre démarche RSE : valeurs sociales, préservation de l’environnement, savoir-faire local, etc.

 

Plus d’informations

Une immersion dans le Gers avec ses savoir-faire locaux : 

Immergez vous avec vos équipes dans l’univers de l’armagnac AOC du Gers. Pendant deux jours vous découvrirez tous les secrets de sa confection ainsi que les richesses des paysages du Gers. 

Le programme est le suivant :

  • Jour 1 : Découverte des territoires de l’armagnac à vélo
    • Accueil par vos hôtes, Florence et Patrick, dans une ferme du 19ème siècle entièrement rénovée où vous passerez le séjour;
    • Découverte à vélo des différents vignobles, entre châteaux et vignes il existe trois terroirs distincts : le Bas-Armagnac, l’Armagnac Ténarèze et le Haut-Armagnac.
    • Diner convivial, accompagné de vos hôtes, avec des plats composés à partir de produits bio et locaux.
  • Jour 2 : Fabrication de l’armagnac AOC
    • Petit déjeuné local;
    • Immersion avec un viticulteur qui vous ferra découvrir les différentes étapes de fabrication de l’armagnac AOC en commençant par les cépages et le travail de la vigne;
    • Pause déjeuné avec un repas bio et local face à un panorama incroyable;
    • Découverte des autres étapes de fabrication : la vinification, la distillation, et le vieillissement;
    • Dégustation de l’armagnac AOC;
    • Retour à la gare.

Vos équipes se souviendront de ce séminaire original et engageant. Respect du savoir-faire local, préservation de la biodiversité, de la faune et de la flore local, développement de la cohésion d’équipe, etc. Ce séjour sera un véritable atout pour votre démarche RSE.



À voir aussi